アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り鶏団子の水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
豆腐で鶏団子にボリューム!

材料(2人分)

鳥ひき肉
120g
豆腐
1丁
ねぎ
1本
白菜
1/4個
舞茸
1パック
昆布
10cmx10cm
適宜
おろし生姜
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは1/4本をみじん切りにし、ボウルに鳥ひき肉、豆腐大さじ3ほど、おろし生姜、塩麹を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に昆布、白菜、舞茸、残りのねぎ、豆腐を入れてひたひたの水を加えて火をつける。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、鶏団子をスプーンですくいながら加えて火を通す。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

鶏団子は火を通しすぎないようにするとふわふわに仕上がります

きっかけ

鶏団子にボリュームをもたせたくて

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏団子の水炊き鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする