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ササミでヘルシーに!鶏塩じゃが レシピ・作り方

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yochi814
ササミを使ってヘルシーに

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ササミ
4本
塩麹
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
適宜
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作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、そぎ切りにして塩麹に漬ける。
  2. 2
    ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につける。
  3. 3
    鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ひたひたの水、顆粒だしを入れて上にササミを並べ、蓋をして火をつける。
  4. 4
    沸いてササミの色が変わったら、しょうゆ、みりんを加え落としぶたをする。(キッチンペーパーの真ん中に穴をあけてのせる)
  5. 5
    10分ほど煮込み、煮汁が落ち着いたらできあがり!

おいしくなるコツ

ササミに塩麹の旨味が染みこみます!

きっかけ

ササミで肉じゃがを作ってみました

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
とり塩じゃが

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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