作り方
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- 1
- ササミは筋をとり、そぎ切りにして塩麹に漬ける。
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- 2
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につける。
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- 3
- 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ひたひたの水、顆粒だしを入れて上にササミを並べ、蓋をして火をつける。
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- 4
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- 沸いてササミの色が変わったら、しょうゆ、みりんを加え落としぶたをする。(キッチンペーパーの真ん中に穴をあけてのせる)
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- 5
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- 10分ほど煮込み、煮汁が落ち着いたらできあがり!
おいしくなるコツ
ササミに塩麹の旨味が染みこみます!
きっかけ
ササミで肉じゃがを作ってみました
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