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大根煮と高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

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kura-rirakkuma
高野豆腐も挽肉入りなら出汁も染みて美味しいです。

材料(3人分)

大根
1/3本
高野豆腐
3個
★豚挽肉
80g
★人参
1/4本
★玉ねぎ
1/4個
★塩コショウ
少々
★片栗粉
小さじ1
☆水
700cc
☆本だし
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根厚めに皮をむき、3等分に切ったら面取りをして、さらに半分に切る。大根は水から下ゆでしておく。
  2. 2
    高野豆腐をお湯で戻して、水分をしぼっておく。ボールに★材料を入れてしっかりこねておく。
  3. 3
    鍋に☆調味料と水を入れて火にかけておく。
  4. 4
    高野豆腐の真ん中に包丁で切れ目をいれ、★を合わせた肉だねを詰め込む。
  5. 5
    鍋の調味料が沸騰間近で、下ゆでした大根をいれ2分ほど加熱、肉を詰めた高野豆腐もいれ、さらに5分ほど加熱。高野豆腐に味が染みたら完成です。

きっかけ

和食に使う高野豆腐をお肉を使ってアレンジしようと思い作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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