材料(2人分)
- ※鳥ひき肉
- 100g
- ※ねぎ
- 1/2本
- ※塩胡椒
- 少々
- ※おからパウダー
- 大さじ1
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 生姜
- 1/4個
- しらす
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにし、※の具材をこねて混ぜる。
-
- 2
- えのき、大根、人参を食べやすい大きさに切り、生姜は千切りにする。
-
- 3
- 鍋に、人参、大根、えのき、生姜、しらす、ひたひたの水を入れて火をつける。
-
- 4
-
- 沸いたら、醤油を加えて、こねた※を丸く形作り、加える。
-
- 5
- ごま油を回し入れたらできあがり!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもオッケー!しらすかれいい出汁がでます!
きっかけ
野菜をたくさんとって温まりたかったので