アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ入り!具だくさん湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ポン酢をかけて召し上がれ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
えのき
1袋
だし昆布
10センチ角
豚バラ肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐、ねぎ、えのき、昆布を入れ、ひたひたの水を加えて火をつける。
  3. 3
    沸いたら豚肉を並べて弱火にして蓋をする。
  4. 4
    豚肉に火がとおったらできあがり!

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れることで、お肉がやわらかいまま食べられます!

きっかけ

じんわり湯豆腐を味わいたかったので

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする