餅・さつま揚げ・葱の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
6枚
薩摩揚げ
3枚
1/2本
丸もち
3個
☆水
200cc
☆昆布つゆ、白だし、お酒
各大匙1

作り方

  1. 1
    薄揚げは1辺を切り開き、さつま揚げは短冊切り、餅はサイコロに切り、葱は小口切りし、薄揚げに葱・餅・さつま揚げを混ぜて詰め、爪楊枝で口を止めます。
  2. 2
    小鍋に☆を入れ、袋を並べて煮立て3分程煮込んで粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

餅を食べ切りたかったので。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする