アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と八頭・しいたけシリコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
八頭
1個
しいたけ
1パック
☆塩麹、お酒
各大匙2
☆白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮と脂を除きそぎ切りし袋に入れ☆をまぶし、八頭は皮を剥き食べやすい大きさに切り、シイタケは石附を除き軸は裂き、傘は四つ切にします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに鶏肉・八頭・椎茸を並べ漬け汁をかけ、レンジで3分加熱します。

きっかけ

八頭をいただいたので。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする