タコとマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
柔らかいマグロと歯応えのあるタコの食感が美味しいカルパッチョです。

材料(4人分)

マグロ
1さく
タコ(茹でたもの)
100g
水菜
2束
ミニトマト
4個
カルパッチョドレッシング(レシピID:1140023876)
大さじ2

作り方

  1. 1
    マグロとタコは薄くスライスする。水菜は4cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    お皿に盛り付けて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にカルパッチョドレッシングをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カルパッチョは器も一緒に食べる直前までよく冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

子どもの大好きなマグロとタコを両方使った料理を作りたくて。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする