糸こんにゃくで☆ヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分間茹でて、ザルに上げておく。
-
- 2
- 牛薄切り肉は細切りにして焼肉のタレ大さじ1を絡めて10分ぐらい置いておく。
-
- 3
- にんじんは細切りに、チンゲン菜も4cmの長さして細切りにする。
-
- 4
- フライパンに糸こんにゃくを入れてからよく炒りする。
お皿に取り出しておく。
-
- 5
- ②の牛薄切り肉も同じフライパンで焼いて、色が変わったら取り出す。
更に同じフライパンでにんじん→チンゲン菜の順で炒める。
-
- 6
- ⑤のフライパンに牛薄切り肉と糸こんにゃくを戻して、焼肉のタレとオイスターソースを加えて水分がほとんど無くなるまで炒めると出来上がり!
おいしくなるコツ
火が通る時間が違うので、糸こんにゃく、牛薄切り肉、野菜類はそれぞれ別々に炒めて下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません