糸こんにゃくで☆ヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分間茹でて、ザルに上げておく。
- 2 牛薄切り肉は細切りにして焼肉のタレ大さじ1を絡めて10分ぐらい置いておく。
- 3 にんじんは細切りに、チンゲン菜も4cmの長さして細切りにする。
-
4
フライパンに糸こんにゃくを入れてからよく炒りする。
お皿に取り出しておく。 -
5
②の牛薄切り肉も同じフライパンで焼いて、色が変わったら取り出す。
更に同じフライパンでにんじん→チンゲン菜の順で炒める。 - 6 ⑤のフライパンに牛薄切り肉と糸こんにゃくを戻して、焼肉のタレとオイスターソースを加えて水分がほとんど無くなるまで炒めると出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに考えました。
おいしくなるコツ
火が通る時間が違うので、糸こんにゃく、牛薄切り肉、野菜類はそれぞれ別々に炒めて下さい。
- レシピID:1140023869
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません