HBで、黒豆・チーズ入り抹茶パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆スキムミルク 大1(6g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ☆バター 10g
- ☆抹茶 8グラム
- 水 160cc
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 黒大豆甘納豆 1/2カップ
- ベビーチーズ 4個
作り方
- 1 パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し2個に丸め15分程置きます。
- 2 それぞれ長方形に伸ばし拍子木切りのチーズを並べ豆を乗せて巻き、6つに切って、天板に並べ40度で30分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません