豚バラ・プチトマトの串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- プチトマト 9個
- ☆塩麹、お酒 各大匙1
- ☆昆布つゆ 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉はサイコロに切って袋に入れ☆を加えて揉み込み、トマトは半分に切り、フライパンに豚肉を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きして取り出します。
- 2 フライパンにトマトを並べ軽く焼き目が付くまで焼き、トマトと豚肉を爪楊枝に刺し、黒胡椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません