簡単☆キャベツと蓮根、アンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
アンチョビの塩気とキャベツの甘さ、蓮根のシャキシャキが絶妙にマッチ!

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ2
一味唐辛子
少々
アンチョビフィレ
2〜4枚
キャベツ
大きい葉2枚
蓮根
3cm
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。
    途中、茹で汁をお玉一杯分取っておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に…。アンチョビフィレは微塵切り、レンコンは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに千切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビフィレを入れて炒める。
  4. 4
    キャベツと蓮根も入れて、蓮根が半透明になってきたら茹で上がったパスタを入れて更に炒める。
  5. 5
    パスタに油がまわったら、取っておいた茹で汁を加える。
    汁気が無くなってきたら塩を加えて味を調整し、お好みで一味唐辛子で辛味をつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることでパスタの表面に油が均一にコーティングされて、お店で食べるようなしっとりしたパスタになります。

きっかけ

アンチョビフィレを買ったので、使いたくて作りました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする