簡単☆キャベツと蓮根、アンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間より1分短く茹でる。
途中、茹で汁をお玉一杯分取っておく。 - 2 パスタを茹でている間に…。アンチョビフィレは微塵切り、レンコンは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに千切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビフィレを入れて炒める。
- 4 キャベツと蓮根も入れて、蓮根が半透明になってきたら茹で上がったパスタを入れて更に炒める。
-
5
パスタに油がまわったら、取っておいた茹で汁を加える。
汁気が無くなってきたら塩を加えて味を調整し、お好みで一味唐辛子で辛味をつけて出来上がり!
きっかけ
アンチョビフィレを買ったので、使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れることでパスタの表面に油が均一にコーティングされて、お店で食べるようなしっとりしたパスタになります。
- レシピID:1140023814
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません