一人鍋に!野菜たくさんの蒸し鍋 レシピ・作り方

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yochi814
野菜がたっぷり摂れます!

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
ねぎ
1本
キャベツ
1/8個
水菜
1/2束
大根の皮
1/4個分
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ねぎ、玉ねぎ、大根の皮は薄切りに、キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にねぎ→玉ねぎ→キャベツ→大根の皮を入れて蓋をして火をつける。
  3. 3
    野菜から水分がでてきたら豚肉を並べ、水菜をのせて蓋をする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

味付けナシ!ポン酢でどうぞ!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚肉の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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