一人鍋に!野菜たくさんの蒸し鍋 レシピ・作り方

一人鍋に!野菜たくさんの蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
野菜がたっぷり摂れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、玉ねぎ、大根の皮は薄切りに、キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にねぎ→玉ねぎ→キャベツ→大根の皮を入れて蓋をして火をつける。
  3. 3 野菜から水分がでてきたら豚肉を並べ、水菜をのせて蓋をする。
  4. 4 豚肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

味付けナシ!ポン酢でどうぞ!

  • レシピID:1140023780
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚肉の蒸し鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る