お弁当のおかずに☆牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆牛肉のすき焼き風炒め
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
甘辛くて、お弁当のメインにピッタリ!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、牛薄切り肉を炒める。
    少し色が変わってきたら※を加えて更に炒める。
  3. 3 牛薄切り肉に完全に火が通ったら、醤油を加えて汁気が無くなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

おいしくなるコツ

牛薄切り肉はバラ肉など脂身が多めな部位が美味しいです。

  • レシピID:1140023765
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る