お弁当のおかずに☆牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかずに☆牛肉のすき焼き風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b09030d4ddf0f418040a49256a8ccc929bfc846.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、牛薄切り肉を炒める。
少し色が変わってきたら※を加えて更に炒める。 - 3 牛薄切り肉に完全に火が通ったら、醤油を加えて汁気が無くなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません