材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- しらたき
- 100g
- ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- 舞茸
- 1袋
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 食材を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に※を入れて混ぜ、野菜としらたきを投入して蓋をして火をつける。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、牛肉を並べて蓋をし、色が変わったらできあがり!
おいしくなるコツ
牛肉は最後に並べることで、柔らかく仕上がります!
きっかけ
すき焼きで温まりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません