アプリで広告非表示を体験しよう

食べたらクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
成型も揚げ作業も無し!とっても簡単、でも食べたらクリームコロッケ。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
コーン
大さじ2〜3
バター
15g
小麦粉
大さじ5
牛乳
300ml
塩胡椒
少々
※パン粉
1cup
※オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉とオリーブオイルをフライパンに入れて混ぜながら炒る。
    きつね色になったら器にうつす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらコーンを入れ、ザッと炒める。
  4. 4
    小麦粉を数回に分けて入れ、その度によく混ぜる。
  5. 5
    粉っぽさが無くなったら牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
    モッタリした感じになったら塩胡椒で味を調え、火を消して器に盛る。
  6. 6
    ⑤の上に①を敷き詰めるようにかけて、トースターで5分程焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トースターで焼く際、焦げそうになったら器の上にアルミホイルをのせて加熱してください。

きっかけ

クリームコロッケが大好きだけど、作る作業か大変なのでこの方法にしました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする