焼き茄子の梅だれ レシピ・作り方

焼き茄子の梅だれ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし皮を剥き、5センチ程に切りボールに入れて汁を容器に取り器に盛ります。
  2. 2 梅干しは種を除いて叩き、焼き茄子の汁と☆を混ぜて茄子にかけます。

きっかけ

焼き茄子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023672
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る