焼き茄子の梅だれ レシピ・作り方
![焼き茄子の梅だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9352443461bc4367ccf216b62e382d667da2894b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 2本
- 梅干し(大、甘口) 1個
- ☆昆布つゆ 中匙1
- ☆生姜汁 少々
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、10分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし皮を剥き、5センチ程に切りボールに入れて汁を容器に取り器に盛ります。
- 2 梅干しは種を除いて叩き、焼き茄子の汁と☆を混ぜて茄子にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件