レンジで簡単!かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
レンジで作る煮物なので、短時間で手軽に作れます。お弁当のおかずにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
豚こま肉
100g
☆酒
大2
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップでくるみ、レンジ600wで3分加熱。柔らかくなったら一口大に切る。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを並べ、その上に豚肉をかぶせるように敷く。☆の調味料をまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで5分加熱してできあがり。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節になったので

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする