レンジで簡単!かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 豚こま肉
- 100g
- ☆酒
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップでくるみ、レンジ600wで3分加熱。柔らかくなったら一口大に切る。☆の調味料は合わせておく。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを並べ、その上に豚肉をかぶせるように敷く。☆の調味料をまわしかけ、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで5分加熱してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません