作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを熱して皮目だけ焼く。
皮に焼き色がついたら火を弱め、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れて1分程焼く。
-
- 2
- ①の鍋にワインを入れて強めの中火にし、アルコールをとばす。
-
- 3
- キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 4
- ③を②の鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火で30分以上煮込む。
仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が食べ応えがあって美味しいです。
時間があれば一旦冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。
きっかけ
今夜の夕飯のメニューです。