野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

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hiro20101206
冷蔵庫にある野菜やお肉を煮るだけで、あったか美味しいポトフができます。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ウインナー
4〜6本
ベーコン
2枚
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
大根
10cm
じゃがいも
2個
白ワイン
100ml
200ml
コンソメ
2個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを熱して皮目だけ焼く。
    皮に焼き色がついたら火を弱め、食べやすい大きさに切ったベーコン、ウインナーを入れて1分程焼く。
  2. 2
    ①の鍋にワインを入れて強めの中火にし、アルコールをとばす。
  3. 3
    キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいもは一口大に切る。
  4. 4
    ③を②の鍋に入れ、水とコンソメを入れて弱火で30分以上煮込む。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切った方が食べ応えがあって美味しいです。 時間があれば一旦冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります。

きっかけ

今夜の夕飯のメニューです。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/26 18:59
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
遅くなって申し訳ありません。 作っていただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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