市販のキャラメル使用☆ミルクキャラメルラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの端っこ(ホームベーカリーで焼いた食パン) 2斤分
- 牛乳 200ml
- 市販のミルクキャラメル 1箱(10粒)
作り方
-
1
今回はホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを使用しました。
1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱ボールに牛乳とミルクキャラメルを入れてレンジで600w2分間加熱する。
熱いうちに泡立て器で混ぜてキャラメルを溶かす。 - 3 溶けにくければ更にレンジで30秒加熱し、混ぜる。
-
4
①のパンを③にサッと浸して軽く絞る。
オーブンの天板に重ならないように並べる。 - 5 余熱なしのオーブンで120度1時間焼いたら出来上がり!
きっかけ
冷凍しているパンの端っこが溜まってきたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
★パンはバゲットでももちろん美味しくできます。 ★焼きが足りない時はオーブン加熱を10分ずつ延長して、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1140023617
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません