市販のキャラメル使用☆ミルクキャラメルラスク レシピ・作り方

市販のキャラメル使用☆ミルクキャラメルラスク
  • 1時間以上
hiro20101206
hiro20101206
市販のミルクキャラメルを使って、お手軽に甘くて美味しいラスクが作れます。

材料(4人分)

  • パンの端っこ(ホームベーカリーで焼いた食パン) 2斤分
  • 牛乳 200ml
  • 市販のミルクキャラメル 1箱(10粒)

作り方

  1. 1 今回はホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを使用しました。
    1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボールに牛乳とミルクキャラメルを入れてレンジで600w2分間加熱する。
    熱いうちに泡立て器で混ぜてキャラメルを溶かす。
  3. 3 溶けにくければ更にレンジで30秒加熱し、混ぜる。
  4. 4 ①のパンを③にサッと浸して軽く絞る。
    オーブンの天板に重ならないように並べる。
  5. 5 余熱なしのオーブンで120度1時間焼いたら出来上がり!

きっかけ

冷凍しているパンの端っこが溜まってきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

★パンはバゲットでももちろん美味しくできます。 ★焼きが足りない時はオーブン加熱を10分ずつ延長して、様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1140023617
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る