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塩麹で旨みアップ!豚バラ肉のふんわりニラ玉 レシピ・作り方

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yochi814
塩麹に漬けて、旨み&やわらかさアップ!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
4個
ニラ
1束
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉を塩麹に20分ほど漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ニラ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、溶いた卵を炒め、半熟の状態で取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加える。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
  7. 7
    全体が混ざったら火を止め、卵を戻し入れて混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

卵を一度取り出しておくのがコツ!

きっかけ

塩麹に漬けた豚肉をアレンジしたかったので

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
豚バラ肉のニラ玉

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yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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