塩麹で旨みアップ!豚バラ肉のふんわりニラ玉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を塩麹に20分ほど漬けておく。
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- 2
- 玉ねぎ、ニラ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、溶いた卵を炒め、半熟の状態で取り出しておく。
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- 4
- フライパンに油をしき、おろしにんにく、豚肉を入れて炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加える。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。
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- 7
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- 全体が混ざったら火を止め、卵を戻し入れて混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
卵を一度取り出しておくのがコツ!
きっかけ
塩麹に漬けた豚肉をアレンジしたかったので
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