残り物リメイク♪我が家の“ハヤシうどん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスの残り
- お玉2杯
- うどん
- 1袋
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ○水
- 1/2カップ(100cc)
- 粉チーズ
- 小さじ1~お好みで
- タバスコ
- 2~3滴~お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にハヤシライスの残りと〇の材料を入れて温めます。
-
- 2
- 【1】と同時進行でうどんをゆでます。
-
- 3
- うどんの水気を切って器に盛り、【1】をかけたら出来上がり。
-
- 4
- お好みで、粉チーズ・タバスコをかけていただきます。
きっかけ
いつのまにか、ハヤシライスの時にはいつも作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません