鶏むね肉の茗荷ソース レシピ・作り方

鶏むね肉の茗荷ソース
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ①お酒、昆布つゆ 各中匙1
  • 茗荷 2本
  • 1/2本
  • ②昆布つゆ、水、お酒、すし酢、みりん 各大匙1.5
  • ②おろし生姜 少々
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 100㏄
  • サンチュ 9枚

作り方

  1. 1 胸肉は皮と脂を除き観音開きにして縦に3本に切り①をまぶして10分程置き、茗荷と葱は粗みじんにし②を混ぜて付けだれにします。
  2. 2 胸肉に片栗粉をまぶし、170度の油で(フライパン1㎝程)両面白っぽくなるまで揚げ焼きし、200度で軽く焼き目が付くまで揚げ、食べやすい大きさに切りサンチュを添えて盛ります。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023543
  • 公開日:2015/09/22
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