おもてなしに!2色の芋きんちゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋(裏ごしをしたもの) 100グラム
- さつま芋 100グラム
- 餡 小さじ4
- 甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1 紫芋は 湯がいて へらで裏ごしをして おく。
- 2 こんなふうに 滑らかになるように 裏ごしをし甜菜糖を入れてよく混ぜます。
-
3
ラップに2と上に餡乗せて上を絞り形をつけて
又取り除きます。 - 4 こちらが 紫芋と餡の組み合わせ。
- 5 こちらは 普通のさつま芋と餡の組み合わせです。
関連情報
- カテゴリ
- 芋ようかん
- 料理名
- 2色のさつま芋のきんちゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません