作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ナス、ピーマン、人参、ジャガイモは全てみじん切りにする。
人参とジャガイモは耐熱容器に入れて、1〜2分加熱する。
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- 2
- フライパンに大さじ1/2の油(分量外)を熱し、①の野菜全てと合挽き肉を入れて炒める。
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- 3
- 合挽き肉の色が変わって、野菜がしんなりしたら塩胡椒をする。
小麦粉とカレー粉を加えて更に炒め、粉っぽさが無くなったら水、コンソメ、ケチャップ、めんつゆを加える。
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- 4
- 焦げないように混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。
仕上げに乾燥パセリを飾って、出来上がり!
おいしくなるコツ
人参とジャガイモは他の野菜より火のとおりが遅いので、レンジで加熱してから炒めるといいです。
きっかけ
お弁当やお家ランチの定番メニューです。
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