蒸し茄子の茗荷・和風ドレかけ レシピ・作り方
![蒸し茄子の茗荷・和風ドレかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a394dff97abb8355445b8dc81ea4039adc0b03d0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす 1本
- 茗荷 2本
- 大葉 3枚
- ☆おろし生姜 少々
- ☆和風ドレッシング(市販品) 大匙2
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、5センチ程に切って切り目を入れて皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで2分半過熱し、保冷剤を乗せ冷めたら冷倉庫で冷やします。
- 2 茗荷はみじん切りにして☆を混ぜ、器に大葉を敷いて茄子を並べ、茗荷たれをかけていただきます。
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