簡単☆コーンクリーム缶で冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンクリーム缶、牛乳、コンソメを鍋に入れてかき混ぜながら弱火で温める。塩胡椒で味を調える。
-
- 2
- 器に盛り、乾燥パセリをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しいです!
きっかけ
大好きなコーンスープを夏だから冷たいスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません