レンジなすの梅・茗荷風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす(大) 1本
- 梅干し(甘口、大き目) 1個
- 茗荷(小さ目) 1本
- 昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 長なすは縦半分に切り、5センチ程に切って中央に切り目を入れ、重ならない様に皿に並べてラップをし、レンジで1分半(軟らかくなるまで)過熱し、全面に保冷剤を乗せて冷やします。
- 2 冷めたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り、叩いた梅干し・粗みじんの茗荷・昆布つゆを混ぜてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません