レンジなすの梅・茗荷風味 レシピ・作り方

レンジなすの梅・茗荷風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長なすは縦半分に切り、5センチ程に切って中央に切り目を入れ、重ならない様に皿に並べてラップをし、レンジで1分半(軟らかくなるまで)過熱し、全面に保冷剤を乗せて冷やします。
  2. 2 冷めたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り、叩いた梅干し・粗みじんの茗荷・昆布つゆを混ぜてかけます。

きっかけ

長なすをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023342
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る