材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 小松菜
- 2本
- Aだし
- 300cc
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは 熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る、小松菜は3センチ長さに切る。
-
- 2
- 小鍋にAを合わせて火にかけ、厚揚げを3分ほど煮たら小松菜も加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら火を止め、鍋底を冷水にあて、そのまま冷やして味をなじませます。
-
- 4
- 3が出来たらお皿に盛り付けます。
その時 見映えを良くするなら分けて盛り付けます。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でてみても良いでしょう。
きっかけ
小松菜は栄養があり、例えばカロテン ビタミンC、カルシウムが豊富です。
野菜不足になっているため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません