アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
あと一品という時に いかが〜

材料(2人分)

厚揚げ
1個
小松菜
2本
Aだし
300cc
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは 熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る、小松菜は3センチ長さに切る。
  2. 2
    小鍋にAを合わせて火にかけ、厚揚げを3分ほど煮たら小松菜も加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら火を止め、鍋底を冷水にあて、そのまま冷やして味をなじませます。
  4. 4
    3が出来たらお皿に盛り付けます。
    その時 見映えを良くするなら分けて盛り付けます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でてみても良いでしょう。

きっかけ

小松菜は栄養があり、例えばカロテン ビタミンC、カルシウムが豊富です。 野菜不足になっているため。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする