夏野菜でラタトゥイユ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニ・茄子は半月切り、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、いんげんはヘタを除き食べやすい長さに切り、プチトマトは半分に切り、トマトは皮を剥いて乱切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが立つまで炒めてニンニクを鍋に取り、玉葱・いんげん・ピーマン・ズッキーニ・なす・プチトマト・トマトの順に炒めて鍋に移します。
- 3 ☆を加えて10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めなおして茹でたウインナーを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません