アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー入り!とりバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
海苔の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

鳥ひき肉
100g
おからパウダー
大さじ3
1個
塩胡椒
少々
海苔
1枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
えのき
1袋
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは半分みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鳥ひき肉、えのきみじん切り、卵、おからパウダー、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    丸く形をつくって、海苔ではさむ。
  4. 4
    フライパンに油をしき、とりバーグを焼く。
  5. 5
    両面焼いたら、空いているスペースにえのきを加え、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、すりごまを混ぜた液を回し入れる。
  6. 6
    照りが出たらできあがり!

きっかけ

和風のハンバーグを作りたかったので

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする