材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 100g
- おからパウダー
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 海苔
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- えのき
- 1袋
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは半分みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鳥ひき肉、えのきみじん切り、卵、おからパウダー、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 丸く形をつくって、海苔ではさむ。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、とりバーグを焼く。
-
- 5
-
- 両面焼いたら、空いているスペースにえのきを加え、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、すりごまを混ぜた液を回し入れる。
-
- 6
- 照りが出たらできあがり!
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