つかりすぎたぬか漬けを活用!酸味効いたスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
しょっぱくなりすぎたぬか漬けをスープに!

材料(2人分)

にんじんのぬか漬け
1本
ミニトマト
6個
もずく
10g
顆粒だし
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    にんじんのぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋ににんじん、ミニトマト、もずく、顆粒だし、ひたひたの水を入れて火にかける。
  3. 3
    ミニトマトをつぶしながら加熱し、しょうゆ、酢を加える。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、火を消す。器に盛り、ごま油と白ごまをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

にんじんよ塩気があるので味つけはシンプルに

きっかけ

ぬか漬けを漬けすぎてしまい、料理の材料にしました

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
酸味の効いたスープ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする