つかりすぎたぬか漬けを活用!酸味効いたスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんのぬか漬け
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- もずく
- 10g
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんのぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋ににんじん、ミニトマト、もずく、顆粒だし、ひたひたの水を入れて火にかける。
-
- 3
- ミニトマトをつぶしながら加熱し、しょうゆ、酢を加える。
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れ、火を消す。器に盛り、ごま油と白ごまをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
にんじんよ塩気があるので味つけはシンプルに
きっかけ
ぬか漬けを漬けすぎてしまい、料理の材料にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません