つかりすぎたぬか漬けを活用!酸味効いたスープ レシピ・作り方

つかりすぎたぬか漬けを活用!酸味効いたスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yochi814
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しょっぱくなりすぎたぬか漬けをスープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんのぬか漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋ににんじん、ミニトマト、もずく、顆粒だし、ひたひたの水を入れて火にかける。
  3. 3 ミニトマトをつぶしながら加熱し、しょうゆ、酢を加える。
  4. 4 溶いた卵を回し入れ、火を消す。器に盛り、ごま油と白ごまをかけたらできあがり!

きっかけ

ぬか漬けを漬けすぎてしまい、料理の材料にしました

おいしくなるコツ

にんじんよ塩気があるので味つけはシンプルに

  • レシピID:1140023245
  • 公開日:2015/08/09
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
酸味の効いたスープ
yochi814
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