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重曹で柔らか☆胸肉のローストチキン レシピ・作り方

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hiro20101206
重曹、砂糖、塩の効果で鶏胸肉がしっとり柔らかに。今回はローストチキンにしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
※重曹
小さじ1/2
※塩
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※水
大さじ4
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フォークで鶏胸肉をブスブスと刺し、ビニール袋に※とともに入れて閉じ、冷蔵庫で半日〜2日置く。
  2. 2
    袋から鶏胸肉を出して、流水でキレイに洗った後にしっかりと水気を拭き取る。
  3. 3
    新しいビニール袋に★と②の鶏胸肉を入れてモミモミし、30分以上おく。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  4. 4
    アルミホイルの端を立ててその中に③をおき、残った漬けダレも入れて、オーブンで170度30分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

重曹と砂糖、塩の効果で鶏胸肉もパサつかずしっとり美味しくなります。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べられる方法を色々試していて、その一つです。 重曹を使用すると中華っぽい風味になるので、気になる方は袋から取り出した後30分程水に漬けてから調理して下さい。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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