豆腐入り!切干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
ヘルシーな副菜です!

材料(2人分)

切干し大根
70g
ツナ缶
1個
豆腐
70g
乾燥バジル
大さじ1
塩胡椒
少々
プロセスチーズ
10g

作り方

  1. 1
    切干し大根は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐の水気をよく切り、乾燥バジルと塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    切干し大根、ツナ、チーズを加えて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルの他にもパセリなどのハーブでもおいしくできます!

きっかけ

切干し大根をアレンジしたかったので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダツナ缶
料理名
切干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする