野菜たっぷり!夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、おろしニンニクとおろし生姜を軽く炒めから豚ひき肉を入れる。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、トマト以外の野菜を全て入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、トマトを加えて蓋をする。
-
- 5
-
- 蓋を開け、トマトをつぶしながら混ぜ、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、しょうゆを加えて煮詰める。
-
- 6
-
- 水分がとんで、とろみがでたらできあがり!
おいしくなるコツ
味を見ながら調味料は調整してください
きっかけ
具沢山のカレーにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません