子どもも大好き♡たこきゅー レシピ・作り方

子どもも大好き♡たこきゅー
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
酢の物より酸っぱくなくて食べやすいです。少し給食を思い出す、懐かしい味です。

材料(2人分)

  • 茹でたこ 約100g
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは大きめの輪切りにして塩をふり、余分な水分を出しておきます。
  2. 2 水気を絞ったきゅうり、ぶつ切りにした茹でたこをボールに入れ、醤油、砂糖、酢、ごま油で和えた後、冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり!

きっかけ

子どもがたこときゅうりが大好きなので、食べやすい味付けのメニューを考えました?

おいしくなるコツ

きゅうりは最初に塩で余分な水分を出しておくと、和えた後に水っぽくなりません。

  • レシピID:1140023084
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
たこキュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る