HBで豆腐・山椒・さざなみパン レシピ・作り方

HBで豆腐・山椒・さざなみパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆豆腐 120g
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • 100cc
  • ドライイースト 3グラム
  • 粉山椒 大匙1
  • さざなみ(塩昆布) 4つまみ
  • ベビーチーズ 6個

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し、粗目に刻んだ塩昆布を混ぜ12個に丸めます。
  2. 2 濡れぶきんをかぶせ15分程おき、半分に切ったチーズを包み、天板に並べ40度で40分発酵させ180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

粉山椒を作ったので。

  • レシピID:1140023051
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る