鮭とズッキーニのムニエル トマトクリームがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半分は縦に厚切り、半分はみじん切りにする。えのき、ミニトマトもみじん切りにする。
-
- 2
- ソースを作る。鍋にみじん切りにしたズッキーニ、えのき、ミニトマト、白ワインを入れて蓋をして火をつける。
-
- 3
-
- ズッキーニが透き通ったら、ケチャップ、牛乳を加えて混ぜる。とろみがでたらOK
-
- 4
- 鮭に塩胡椒をしてキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- バターをしいたフライパンに鮭を入れて加熱する。
-
- 6
-
- 裏返したら、厚切りにしたズッキーニをあいているところに並べる。
-
- 7
-
- 焦げ目がついて火が通ったら、お皿に盛り付け、トマトクリームソースをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
トマトクリームソースは、生クリームを使うとコクがでますが牛乳でも十分美味しいです!
きっかけ
ズッキーニをおかずにしたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とズッキーニのムニエル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません