寒天でびわ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- びわゼリー 残り1/2
- ☆粉寒天 2グラム
- ☆杏仁粉 10グラム
- ☆スリムアップシュガー 6本
- 低脂肪牛乳 300cc
- ミント 5枚
作り方
- 1 耐熱ガラスに ☆を入れよくかき混ぜます。
-
2
1の中に牛乳300cc
入れよくかき混ぜます。
500Wのレンジで3分ほど
加熱します。 - 3 2の粗熱をとります。
- 4 ガラスの器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
4が固まったら残りの半分のびわゼリーをのせます。
ミントを飾って 出来上がりです。
アガーでびわゼリー
レシピID:1140022927を参照して下さい。 -
6
右側が寒天で作った 杏仁豆腐です。
左側は アガーで作った杏仁豆腐です。
夏にぴったりアガーで杏仁豆腐
レシピID:1140022955
も参照して下さい。
きっかけ
アガーで杏仁豆腐が美味しかったので 寒天も作ってみた。友達にもお裾わけを!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので 甘味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。 冷やし固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140022956
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 寒天でびわ杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません