寒天でびわ杏仁豆腐 レシピ・作り方

寒天でびわ杏仁豆腐
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
こちらも美味しいーちょっと固いけど!

材料(5人分)

  • びわゼリー 残り1/2
  • ☆粉寒天 2グラム
  • ☆杏仁粉 10グラム
  • ☆スリムアップシュガー 6本
  • 低脂肪牛乳 300cc
  • ミント 5枚

作り方

  1. 1 耐熱ガラスに ☆を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 1の中に牛乳300cc
    入れよくかき混ぜます。
    500Wのレンジで3分ほど
    加熱します。
  3. 3 2の粗熱をとります。
  4. 4 ガラスの器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 4が固まったら残りの半分のびわゼリーをのせます。
    ミントを飾って 出来上がりです。
    アガーでびわゼリー
    レシピID:1140022927を参照して下さい。
  6. 6 右側が寒天で作った 杏仁豆腐です。
    左側は アガーで作った杏仁豆腐です。
    夏にぴったりアガーで杏仁豆腐
    レシピID:1140022955
    も参照して下さい。

きっかけ

アガーで杏仁豆腐が美味しかったので 寒天も作ってみた。友達にもお裾わけを!

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので 甘味が足りなければ 砂糖で調整して下さい。 冷やし固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140022956
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天びわ低カロリーお菓子
関連キーワード
ダイエット デザート おやつ ヘルシー
料理名
寒天でびわ杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る