残ったご飯でひじきカレーチャーハン レシピ・作り方

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Polaris36
残ったご飯は やっぱり 焼き飯になってしまいます。ちょっと海老を入れたり カレー味にしてみると 違った味になり
メリハリがつきますね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

残ったご飯
2膳(200グラム)
新玉ねぎ
小1個
人参
20グラム
ピーマン
2個
コーン(冷凍)
大さじ2
赤海老
8ひき
ひじきふりかけ(楽天市場さん)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ2
カレー粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は このように 切っておきます。
    コーンは 冷凍から出しておく。
    海老も洗って おく。
  2. 2
    フライパンを熱し オイルを入れ 人参 新玉ねぎ 海老 コーン ピーマンの順に入れ炒めます。
    そこへ オイスターソースを入れます。
  3. 3
    2に残ったご飯を入れよく混ぜ合せ ナンプラーやトマトケチャップを 入れて炒めます。
  4. 4
    3に カレー粉を入れ又よく混ぜひじきを加え
    又よく混ぜます。
    出来上がりです。
  5. 5
    お皿に 装い出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩胡椒で味付けして下さい。

きっかけ

残ってたご飯を使いたくて。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/30 01:25
かな~り手抜きだけど(謝)、冷凍シーフードとコーンとひじきとピーマンたっぷり♪ガラムマサラ添加 ^-^/ 美味しかったT-T 今日は5食も食べたwご馳走様~♪
ジョン・リーバス
おはよーさん♪ 材料は冷蔵庫にある物で代用するといいよ! 仇に買わなくてもね。 え〜5食も〜すご〜い! 私は強行手段 (昼・夜)楽天ダイエット食だわ レポ感謝♡

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