残ったご飯でひじきカレーチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材は このように 切っておきます。
コーンは 冷凍から出しておく。
海老も洗って おく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し オイルを入れ 人参 新玉ねぎ 海老 コーン ピーマンの順に入れ炒めます。
そこへ オイスターソースを入れます。
-
- 3
-
- 2に残ったご飯を入れよく混ぜ合せ ナンプラーやトマトケチャップを 入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に カレー粉を入れ又よく混ぜひじきを加え
又よく混ぜます。
出来上がりです。
-
- 5
-
- お皿に 装い出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ 塩胡椒で味付けして下さい。
きっかけ
残ってたご飯を使いたくて。
メリハリがつきますね!