残ったご飯でひじきカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は このように 切っておきます。
コーンは 冷凍から出しておく。
海老も洗って おく。 -
2
フライパンを熱し オイルを入れ 人参 新玉ねぎ 海老 コーン ピーマンの順に入れ炒めます。
そこへ オイスターソースを入れます。 - 3 2に残ったご飯を入れよく混ぜ合せ ナンプラーやトマトケチャップを 入れて炒めます。
-
4
3に カレー粉を入れ又よく混ぜひじきを加え
又よく混ぜます。
出来上がりです。 - 5 お皿に 装い出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/06/30 01:25かな~り手抜きだけど(謝)、冷凍シーフードとコーンとひじきとピーマンたっぷり♪ガラムマサラ添加 ^-^/ 美味しかったT-T 今日は5食も食べたwご馳走様~♪
メリハリがつきますね!