残ったご飯でひじきカレーチャーハン レシピ・作り方

残ったご飯でひじきカレーチャーハン
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
残ったご飯は やっぱり 焼き飯になってしまいます。ちょっと海老を入れたり カレー味にしてみると 違った味になり
メリハリがつきますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は このように 切っておきます。
    コーンは 冷凍から出しておく。
    海老も洗って おく。
  2. 2 フライパンを熱し オイルを入れ 人参 新玉ねぎ 海老 コーン ピーマンの順に入れ炒めます。
    そこへ オイスターソースを入れます。
  3. 3 2に残ったご飯を入れよく混ぜ合せ ナンプラーやトマトケチャップを 入れて炒めます。
  4. 4 3に カレー粉を入れ又よく混ぜひじきを加え
    又よく混ぜます。
    出来上がりです。
  5. 5 お皿に 装い出来上がりです。

きっかけ

残ってたご飯を使いたくて。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩胡椒で味付けして下さい。

  • レシピID:1140022933
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
カレーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/30 01:25
    残ったご飯でひじきカレーチャーハン
    かな~り手抜きだけど(謝)、冷凍シーフードとコーンとひじきとピーマンたっぷり♪ガラムマサラ添加 ^-^/ 美味しかったT-T 今日は5食も食べたwご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る