生姜ポン酢でさっぱり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

生姜ポン酢でさっぱり!豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
さっぱり食べられます!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 80g
  • おろし生姜 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 少々
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、レタスはちぎっておく。
  2. 2 タレを作る。調味料とねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 豚ロースを皿に並べ、電子レンジで加熱する。
  4. 4 レタスの上に豚肉をのせ、タレをかけたらできあがり!

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

豚しゃぶは冷やしても暖かいままでも美味しいです!

  • レシピID:1140022924
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚しゃぶサラダ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る