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にんじんの間引き菜の天ぷら レシピ・作り方

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yushiYUTOT
にんじんの間引き菜の下半分を使い、上半分(葉)はクルミ和えにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじんの間引き菜
20本ほど
岩塩、ポン酢
各少々
☆天ぷら粉
50g
☆水
90cc
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作り方

  1. 1
    にんじんは上半分(葉)を切り取り、水洗い後水気を切り、☆を混ぜておきます。
  2. 2
    にんじんを衣にくぐらせ、細い物は2・3本束ねて箸で挟み、180度の油に静かに入れて泡が小さくなるまで揚げ、塩またはポン酢を付けていただきます。

きっかけ

にんじんの間引き菜をいただいたので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/12 19:12
見栄えよい天ぷらができました。子供にもウケました!
きくちねこ
レポートありがとうございます。

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