にんじんの間引き菜の天ぷら レシピ・作り方

にんじんの間引き菜の天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
にんじんの間引き菜の下半分を使い、上半分(葉)はクルミ和えにしました。

材料(3人分)

  • にんじんの間引き菜 20本ほど
  • 岩塩、ポン酢 各少々
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 90cc

作り方

  1. 1 にんじんは上半分(葉)を切り取り、水洗い後水気を切り、☆を混ぜておきます。
  2. 2 にんじんを衣にくぐらせ、細い物は2・3本束ねて箸で挟み、180度の油に静かに入れて泡が小さくなるまで揚げ、塩またはポン酢を付けていただきます。

きっかけ

にんじんの間引き菜をいただいたので。

  • レシピID:1140022901
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/06/12 19:12
    にんじんの間引き菜の天ぷら
    見栄えよい天ぷらができました。子供にもウケました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る