にんじんの間引き菜の天ぷら レシピ・作り方
![にんじんの間引き菜の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ef1dd70790222c25e314074fb6ff8347143149.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじんの間引き菜 20本ほど
- 岩塩、ポン酢 各少々
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 90cc
作り方
- 1 にんじんは上半分(葉)を切り取り、水洗い後水気を切り、☆を混ぜておきます。
- 2 にんじんを衣にくぐらせ、細い物は2・3本束ねて箸で挟み、180度の油に静かに入れて泡が小さくなるまで揚げ、塩またはポン酢を付けていただきます。
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- カテゴリ
- にんじん
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きくちねこ2019/06/12 19:12見栄えよい天ぷらができました。子供にもウケました!