アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
9枚
新玉葱
1個
大葉
4枚
☆塩麹
大匙2
☆お酒
大匙1
☆おろし生姜
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉み込み、玉葱は薄切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚ロースを両面焼き目が付くまで焼いて器に取り、玉葱を炒め大葉を千切って加えて混ぜ、豚肉に添えます。

きっかけ

生姜焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする