レンジボウルで簡単!豚ロースの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
レンジを使って簡単に 油を使わず 豚の炒め物が出来ました。

材料(2人分)

豚ロース
9枚
酒★
大さじ1
にんにくチューブ★
二センチ
赤パプリカ
1/5個
新玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
2本
だし醤油
小さじ1
希少糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースの 脂は包丁で切り落としておく。
  2. 2
    新玉ねぎと赤パプリカは
    乱切りに切る。
  3. 3
    さやいんげんは 両端を取り ラップに巻き レンジで柔らかくし、斜め輪切りに 切っておく。
  4. 4
    全てを レンジボウルに 入れ 調味料 ★酒とにんにくを加え 1:30秒加圧する。
  5. 5
    4をいったん取り出して
    よく混ぜます。又1:30秒加圧します。
  6. 6
    5に残りの調味料を入れて サッと混ぜます。
  7. 7
    出来上がりです。お皿に
    装います。

おいしくなるコツ

レンジボウルが無ければ ルクエでも良いです。

きっかけ

しゃぶしゃぶと思っていましたが 側に すごい脂が有ったので やめて 急遽 こちらの方法に切り替えました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロースパプリカ
料理名
豚ロースの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする