レンジボウルで簡単!豚ロースの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 9枚
- 酒★
- 大さじ1
- にんにくチューブ★
- 二センチ
- 赤パプリカ
- 1/5個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- さやいんげん
- 2本
- だし醤油
- 小さじ1
- 希少糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚ロースの 脂は包丁で切り落としておく。
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- 2
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- 新玉ねぎと赤パプリカは
乱切りに切る。
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- 3
- さやいんげんは 両端を取り ラップに巻き レンジで柔らかくし、斜め輪切りに 切っておく。
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- 4
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- 全てを レンジボウルに 入れ 調味料 ★酒とにんにくを加え 1:30秒加圧する。
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- 5
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- 4をいったん取り出して
よく混ぜます。又1:30秒加圧します。
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- 6
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- 5に残りの調味料を入れて サッと混ぜます。
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- 7
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- 出来上がりです。お皿に
装います。
おいしくなるコツ
レンジボウルが無ければ ルクエでも良いです。
きっかけ
しゃぶしゃぶと思っていましたが 側に
すごい脂が有ったので やめて 急遽 こちらの方法に切り替えました。
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